学校首页 信息门户 邮件系统

关于北京信息科技大学邮件系统迁移及升级的通知

2019/06/20

尊敬的校园邮箱用户:

  为了提升邮件服务质量,解决目前邮件系统垃圾邮件防范力不足,海外邮件收发不稳定等问题,信息网络中心计划对现有邮件系统进行升级,并将邮箱数据迁移至新邮件系统。具体安排如下:

  1、2019年9月21日进行新旧邮件系统升级切换并逐渐迁移数据,新旧系统数据迁移期间可以正常收发邮件,但是原邮箱的数据在新系统中不一定全部都能看到,待迁移结束后原邮箱所有数据都可以在新系统中查询。

  2、升级注意事项

  ①旧邮件系统中个人通讯录,网盘,超过50M的附件有需要的用户请手动进行备份,于2019年9月20日之前完成备份工作。个人通讯录导出方法见下图。

  

  ②新邮件系统升级后访问地址不变(mail.bistu.edu.cn),用户名和别名与旧邮件系统一致,初始密码为Xxkd+身份证号后六位(若最后一位是字母,则为大写的X)。如用户登录时提示密码错误,可能是因为证件信息缺失,请联系信息网络中心。

  ③重要提示:根据教育部教技厅〔2017〕3号文《教育部办公厅关于印发<教育行业网络安全综合治理行动方案>的通知》中关于加强电子邮箱管理的要求,学生毕业后需要及时注销邮箱账号,故校友(往届毕业生)邮箱将于升级开始后全部停用,不再保留。请各位校友(包括2015级毕业生)于2019年9月20日之前将校园邮箱内的邮件及时导出,并将用校园邮箱注册的各类账号解绑换成其他邮箱。

  ④为进一步规范管理部门公共邮箱,合理分配与规划校园邮箱资源,请各学院、部门对正常使用的公共邮箱进行确认登记,并填写附件1:《部门邮箱使用情况汇总表》,于2019年7月15日之前发送到zhoum@bistu.edu.cn。无部门认领的公共邮箱将做暂停使用处理。

  因邮件系统升级给各位用户带来不便敬请谅解。新邮件系统更详细的使用手册会在迁移工作开始后及时更新在信息网络中心网站上http://inc.bistu.edu.cn,如有疑问请致电:64884209,周老师。

  

  附件1:《部门邮箱使用情况汇总表》

  信息网络中心

  2019年6月20日

北京信息科技大学

版权所有 © 2012 北京信息科技大学信息网络中心

本网站由信息网络中心开发与维护。任何技术问题请联系

小营校区:学五公寓一层 82426946

健翔桥校区:计算中心楼东侧 64884209

清河校区:教二楼117办公室 62844844