学校首页 信息门户 邮件系统

邮件系统

  一、教工用户

  教工邮箱的后缀为@bistu.edu.cn,用户名为工号,初始密码为Xxkd加身份证号后六位(若最后一位为X,则为大写X),初次登录后请及时进行更改。如遇提示密码错误,可能是因为证件信息不全,请联系管理员重置密码。  

        二、学生用户

学生邮箱的后缀为@mail.bistu.edu.cn,用户名为学号,初始密码为Xxkd加身份证号后六位(若最后一位为X,则为大写X),初次登录后请及时更改密码。如遇提示密码错误,可能是因为证件信息不全,请联系管理员重置密码。

根据教育部教技厅〔2017〕3号文《教育部办公厅关于印发<教育行业网络安全综合治理行动方案>的通知》中关于加强电子邮箱管理的要求,学生毕业后需要及时注销邮箱账号,故校友(往届毕业生)邮箱将于9月20日后全部停用,不再保留。

三、部门邮箱

校内每个处级部门可申请一个部门公共邮箱。

部门邮箱申请流程(电脑版)

部门邮箱申请流程(手机版)

四、特别提示

历史邮件的迁移工作已经完成,目前旧邮箱已无法登陆。所有邮件都可以在新邮箱中查看,如有疑问请拨打业务咨询电话。 

新邮箱的默认发信前缀是可以进行修改的,用户登录后可以点击设置→账户选项卡,鼠标滚轮下滑进入账户管理界面进行修改:

如果写信时想要修改发信前缀,请点击正文框下方的发件人进行选择:

邮箱客户端配置请参考:

校园邮箱手机客户端配置说明

校园邮箱Foxmail配置说明

校园邮箱Outlook配置说明

邮箱使用问题请参考:

北京信息科技大学校园邮箱使用手册

五、业务咨询及服务

新邮箱使用中的问题请咨询周萌,电话64884209,电子邮件zhoum@bistu.edu.cn。杨小琼,电话 82427192,电子邮件 yangxiaoqiong@bistu.edu.cn。有问必回。

 

 

北京信息科技大学

版权所有 © 2012 北京信息科技大学信息网络中心

本网站由信息网络中心开发与维护。任何技术问题请联系

小营校区:学五公寓一层 82426946

健翔桥校区:计算中心楼东侧 64884209

清河校区:教二楼117办公室 62844844